Bolo Low Carb de Maracujá

Bolo Low Carb de Maracujá de Microondas!

Quando iniciei a dieta low carb descobri alguns bolos cetogênicos de microondas e, particularmente, não gostei de nenhum. A maioria ficava seco e com sabor ruim, mas hoje testei uma receita nova e essa não posso deixar de compartilhar com vocês, porque ficou muito bom!

Os bolos cetogênicos tem baixo índice glicêmico e são uma ótima estratégia para matar a vontade de comer algo doce, e esse fica bem parecido com bolo feito com a farinha de trigo.

Essa receita pode ser utilizada como opção de café da manhã ou lanche da tarde juntamente com um cafézinho.

Anotem aí:

Ingredientes:

✔️ 1 ovo

✔️ 1 colher de sopa de adoçante (usei xilitol)

✔️ 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal derretida (usei ghee)

✔️ 2 colheres de sopa de farinha de oleaginosa (usei de amêndoas)

✔️ 1 colher de sopa de coco ralado (sem adição de açúcares)

✔️ 3 colheres de sopa de suco de maracujá +ou-

✔️ 1 colher de café de fermento em pó

Para a Calda

✔️ 3 colheres de sopa de polpa de maracujá

✔️ 2 colheres de sobremesa de adoçante (usei xilitol)

✔️ 1 colher de sopa cheia de manteiga de coco

Preparo

Massa:

Em uma caneca, misture bem o ovo com o adoçante, acrescente a manteiga derretida (não pode estar quente) e continue batendo com a ajuda de um garfo. Acrescente a farinha e o coco ralado e bata bem. Vá acrescentando o suco de maracujá até ficar cremoso, coloque o fermento em pó, misture e leve ao microondas por 2 minutos na potência máxima. O bolinho está pronto! Espere esfriar um pouco antes de tirar da caneca.

Calda:

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o adoçante e a manteiga de coco, misture e deixe ferver até ficar cremoso. Simples assim!

Rende para uns 3 bolinhos, guarde na geladeira e aqueça quando for usar de novo!

Basta jogar essa calda por cima do bolinho e pronto!

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Dá pra fazer sabor limão também, é só trocar o maracujá por suco de limão siciliano, que é menos azedo. #dicadadryka

Gente, realmente ficou muito bom! Façam e me contem o resultado.

A receita está no meu instagram também: @dryka_lowcarb

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Obrigada e até a próxima!

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Adriana Araújo, 41, coach de emagrecimento e estudante de nutrição, mineira de Uberaba, adepta do Low Carb desde 2014. Curiosa por nutrição, saúde e gastronomia. Emagreci 35kg sem sofrer e sem passar fome! Aqui você vai encontrar dicas e relatos sobre minha rotina na dieta low carb, receitas e muito mais. Seja bem vindo!

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