Café da manhã Low Carb – O que comer

O que comer em um café da manhã low-carb?

Muitas pessoas me perguntam o que comer em um café da manhã low-carb, vou descrever aqui algumas opções que eu utilizo no meu dia-a-dia quando tenho fome pela manhã.

Vou ser bem sincera, ultimamente quase não tenho fome pela manhã então nem sempre faço desjejum principalmente antes do treino, minha primeira refeição costuma ser o almoço, explicarei sobre isso mais a frente!!!

Vamos continuar seguindo o conceito de comer comida de verdade!

Para maiores detalhes do que comer leia nosso guia para iniciantes da dieta low carb postado alguns dias atrás.

Meu principal componente da dieta desde o início foram os OVOS,  estudos mostram que o consumo de ovos não está associado com doença cardíaca. Ovos estão entre as comidas mais nutritivas do planeta. Ele aumenta o colesterol HDL (o “bom”), e os ovos na prática melhoram o perfil lipídico sanguíneo.

ovos com bacon
Ovos com Bacon

Uma das melhores opções low carb para café da manhã são receitas com ovos.

Bacon nada mais é que a panceta suína defumada (lembre-se as carnes com suas gorduras naturais estão liberadas no nosso guia low carb), tome cuidado com os defumados vendidos gôndolas de supermercado, leiam os ingredientes e confiram se não possuem açúcares (maltose, maltodextrina…) em seus ingredientes a maioria tem, eu consegui bacon e lombinho defumado em um açougue no mercado municipal de minha cidade o próprio açougueiro faz artesanalmente em casa e este não leva açúcares nem conservantes em seu processo!!!

Vamos à algumas opções:

  • Ovos mexidos com bacon.
  • Ovos fritos na manteiga de leite.
  • Ovos cozidos acompanhado de pasta de abacate temperado com sal, limão, azeite e salsinha.
  • Panini recheado com presunto e queijo
  • Oopsies recheado com ovo frito, queijo e tomate

Outra receita bem legal é o bolinho low carb, já testei várias receitas, no entanto inventei uma a minha maneira, segue:

Ingredientes:

  • 1 ovo grande inteiro
  • 2 colheres de sopa de farinha de oleaginosa (amêndoa, castanha do pará, castanha de caju…)
  • 1 colher de chá de pasta de amendoim ou manteiga de coco.
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de café de fermento em pó.
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó 100% se quiser sabor chocolate.
  • Adoçante à gosto. (eu uso 1 colher de sobremesa de xilitol)

Modo de fazer:

Quebre o ovo separe a gema e retire a película com a ajuda de uma peneirinha, bata a clara até dobrar de tamanho, junte a gema, o leite de coco e a pasta de amendoim e mexa até ficar homogêneo, se preferir pode usar o mixer, acrescente a farinha e o cacau e misture bem, por ultimo coloque o fermento e leve pra assar.

Opções de forno:

  • Microondas por 3:00 min na potencial alta
  • Forno Elétrico 15 min 180 graus.
  • Omeleteira 10 min, unte com manteiga.
  • Frigideira, deixe dourar dos dois lados, pode fazer discos tipo panquecas.

Vou dar aqui dicas do que beber em um café da manhã low carb.

Eu sempre estou variando meu café, as formas que eu mais aprecio são:

  • Puro (sem adoçar)
  • com manteiga (1 colher de chá)
  • com óleo de coco (1 colher de sobremesa)
  • com nata (1 colher de sopa)
  • com creme de leite fresco (2 colheres de sopa)

Capuccino Low Carb

Em um mixer ou liquidificador bata os seguintes ingredientes:

  • 1/2 xícara de creme de coco ou creme de leite fresco morno
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó 100%
  • 1 xicará de café bem quente
  • Adoçante e canela à gosto (gosto de jogar a canela moída por cima da espuminha, hummm)

Eu adaptei essas medidas à meu gosto, mas você pode brincar e descobrir qual melhor sabor pra você!!!

Sobre sucos:

Sempre prefira comer as frutas permitidas em nosso guia, mas se gostar muito de um suco vai aqui uma opção low carb:

  • 1 folha de couve
  • 1 punhado de hortelã
  • suco de 1 limão (pode variar a fruta com as permitidas em nosso guia)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • Agua, gelo e adoçante à gosto.
  • Se tiver costume de usar, pode acrescentar uma colher de sobremesa de chia ou linhaça

Bata no liquidificador mas não coe para não perder as fibras!!!

#dicadadryka

Evite frutas e laticínios pela manhã para não correr o risco de ativar a sua insulina logo cedo ok!!!

Prefira fazer uso destes alimentos antes de dormir, pois dormindo caso você tenha um pico de insulina não corre o risco de atacar a geladeira!!!

Veja também:

Adriana Araújo, 41, coach de emagrecimento e estudante de nutrição, mineira de Uberaba, adepta do Low Carb desde 2014. Curiosa por nutrição, saúde e gastronomia. Emagreci 35kg sem sofrer e sem passar fome! Aqui você vai encontrar dicas e relatos sobre minha rotina na dieta low carb, receitas e muito mais. Seja bem vindo!

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