Cheesecake de Maracujá com Chocolate

Fiz esta receita essa semana e foi sucesso aqui em casa e no Facebook!

Muitas pessoas pediram a receita, então aí vai:

Ingredientes: (cs = colher se sopa; cc = colher de chá)

→ Cream Cheese caseiro (você pode substituir o cream cheese caseiro por 600g de cream cheese tipo Philadelphia):

  • 3 litros de leite integral (de preferência resfriado)
  • 5 colheres de vinagre de maçã ou outro vinagre
  • 4 cs de manteiga de leite sem sal
  • 100g de queijo ralado

→ Massa:

  • 4 ovos
  • 1 cc de extrato de baunilha
  • 2 maracujás grandes (faça um suco concentrado deles no liquidificador adicionando apenas meia xícara de água)
  • Adoçante a gosto (usei 3 cs de xilltol)

→ Ganache:

  • 1 xícara de chocolate 85% cacau em gotas (pode ser em barra também)
  • 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco

→ Base:

  • 2 xícaras de farinha de oleaginosa (de amêndoas, caju, pará ou de coco, amendoim)
  • 6 cs de óleo de coco ou manteiga de leite sem sal derretida

Modo de preparo

→ Base:

Misture bem a farinha de oleaginosa com o óleo de coco e espalhe sobre uma forma redonda de fundo removível forrada com papel manteiga, leve ao forno a 180° por 10min e reserve.

→ Massa:

Ferva todo o leite, reserve uma xícara do leite fervido e coloque o vinagre no restante do leite fervendo e espere separar o soro do queijo. Retire do fogo e coe com a ajuda de uma peneira.

Leve a massa coada para o liquidificador, junte a manteiga, o queijo ralado e a xícara de leite que você separou e bata bem. (Esse é o cream-cheese caseiro)

Leve esse creme para a batedeira, junte a baunilha, o adoçante e bata bem. Junte a polpa do maracujá, os ovos – um de cada vez – e vá batendo devagar.

Jogue essa misture sobre a base pré-assada e leve ao forno a 180° por 45min.

Retire o forno e deixe esfriar

→ Cobertura de ganache:

Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e adoçante gosto, misture, jogue sobre a massa e leve para gelar por 2h.

Pronto! Desenforme e sirva!

Viram como é fácil? Façam em casa e conte como ficou!

Guia para iniciantes da dieta low carb aqui.

Obrigada e até a próxima receita!

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Adriana Araújo, 41, coach de emagrecimento e estudante de nutrição, mineira de Uberaba, adepta do Low Carb desde 2014. Curiosa por nutrição, saúde e gastronomia. Emagreci 35kg sem sofrer e sem passar fome! Aqui você vai encontrar dicas e relatos sobre minha rotina na dieta low carb, receitas e muito mais. Seja bem vindo!

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