Mousse de Chocolate Low Carb

Receita de Mousse de Chocolate Low Carb

Olá! Que tal uma receita deliciosa e super fácil de fazer de mousse de chocolate low carb pra começar bem a semana?! Vamos lá?

Ingredientes:

4 Ovos

150g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)

3 colheres de sopa de adoçante (usei Xilitol)

50g de manteiga de leite sem sal

1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo:

Separe as claras das gemas e reserve. Em um bowl coloque o chocolate e a manteiga e leve ao micro-ondas ou em uma panela em banho maria para derreter, enquanto isso bata as claras juntamente com o adoçante e a baunilha até o ponto de neve (de castelo).

Retire a película das gemas cuidadosamente com a ajuda de uma peneira (opcional).

Misture a gema ao chocolate derretido já morno (não coloque nele quente, ok?). Misture bem as gemas (ela vai naturalmente endurecer um pouco, não se preocupe, é assim mesmo).

Agora junte com as claras em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo, salpique raspas de chocolate 70% cacau ou nibs de cacau e leve para gelar por duas horas.

Façam, fica uma delícia!!! Aqui em casa não dura por muito tempo, todo mundo ama!

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Obrigada e até a próxima!

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Adriana Araújo, 41, coach de emagrecimento e estudante de nutrição, mineira de Uberaba, adepta do Low Carb desde 2014. Curiosa por nutrição, saúde e gastronomia. Emagreci 35kg sem sofrer e sem passar fome! Aqui você vai encontrar dicas e relatos sobre minha rotina na dieta low carb, receitas e muito mais. Seja bem vindo!

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