Mousse de Chocolate Low Carb

2
38235

Receita de Mousse de Chocolate Low Carb

Olá! Que tal uma receita deliciosa e super fácil de fazer de mousse de chocolate low carb pra começar bem a semana?! Vamos lá?

Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 150g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
  • 3 colheres de sopa de adoçante (usei Xilitol)
  • 50g de manteiga de leite sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo:

Separe as claras das gemas e reserve. Em um bowl coloque o chocolate e a manteiga e leve ao micro-ondas ou em uma panela em banho maria para derreter, enquanto isso bata as claras juntamente com o adoçante e a baunilha até o ponto de neve (de castelo).

Retire a película das gemas cuidadosamente com a ajuda de uma peneira (opcional).

Misture a gema ao chocolate derretido já morno (não coloque nele quente, ok?). Misture bem as gemas (ela vai naturalmente endurecer um pouco, não se preocupe, é assim mesmo).

Agora junte com as claras em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo, salpique raspas de chocolate 70% cacau ou nibs de cacau e leve para gelar por duas horas.

Façam, fica uma delícia!!! Aqui em casa não dura por muito tempo, todo mundo ama!

Gostou dessa receita? Comente e compartilhe com seus amigos!

Obrigada e até a próxima!

Veja aqui e-books com deliciosas receitas totalmente Low Carb para deixar seu dia-a-dia muito mais saboroso:

Confira também outras receitas do blog:

Adriana Araújo, coach de emagrecimento e graduanda em nutrição, adepta do Low Carb desde 2014. Emagreci 35kg sem sofrer e sem passar fome! Aqui você vai encontrar dicas e relatos sobre minha rotina na dieta low carb, receitas e muito mais. Seja bem-vindo!

2 COMENTÁRIOS

    • Oi Geisa, Pode sim, mas pode usar o brigadeiro lowcarb tb deixando ele mais mole do que o ponto de enrolar
      Receita do brigadeiro lowcarb: 3 CS de manteiga de leite sem sal; 2 CS de cacau em pó 100%; 4 CS de Xilitol; 200 ml de creme de leite fresco – Misture todos os ingredientes em uma panela até ficar homogêneo, leve ao fogo até obter a textura desejada, o ponto para o brigadeiro de enrolar é quando vc passa a colher e vê o fundo da panela, o ideal para a cobertura é retirar antes de chegar neste ponto e não levar a geladeira. Boa sorte! bjo. Adriana.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.