Receita de Mousse de Chocolate Low Carb
Olá! Que tal uma receita deliciosa e super fácil de fazer de mousse de chocolate low carb pra começar bem a semana?! Vamos lá?
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 150g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
- 3 colheres de sopa de adoçante (usei Xilitol)
- 50g de manteiga de leite sem sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo:
Separe as claras das gemas e reserve. Em um bowl coloque o chocolate e a manteiga e leve ao micro-ondas ou em uma panela em banho maria para derreter, enquanto isso bata as claras juntamente com o adoçante e a baunilha até o ponto de neve (de castelo).
Retire a película das gemas cuidadosamente com a ajuda de uma peneira (opcional).
Misture a gema ao chocolate derretido já morno (não coloque nele quente, ok?). Misture bem as gemas (ela vai naturalmente endurecer um pouco, não se preocupe, é assim mesmo).
Agora junte com as claras em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo, salpique raspas de chocolate 70% cacau ou nibs de cacau e leve para gelar por duas horas.
Façam, fica uma delícia!!! Aqui em casa não dura por muito tempo, todo mundo ama!
Gostou dessa receita? Comente e compartilhe com seus amigos!
Obrigada e até a próxima!
Veja aqui e-books com deliciosas receitas totalmente Low Carb para deixar seu dia-a-dia muito mais saboroso:
- E-book com receitas low-carb de café da manhã
- E-book com receitas de deliciosas sobremesas low-carb
- E-book de sopas e caldos low-carb
Confira também outras receitas do blog:
Será que dá pra usar como cobertura/recheio de bolo??
Oi Geisa, Pode sim, mas pode usar o brigadeiro lowcarb tb deixando ele mais mole do que o ponto de enrolar
Receita do brigadeiro lowcarb: 3 CS de manteiga de leite sem sal; 2 CS de cacau em pó 100%; 4 CS de Xilitol; 200 ml de creme de leite fresco – Misture todos os ingredientes em uma panela até ficar homogêneo, leve ao fogo até obter a textura desejada, o ponto para o brigadeiro de enrolar é quando vc passa a colher e vê o fundo da panela, o ideal para a cobertura é retirar antes de chegar neste ponto e não levar a geladeira. Boa sorte! bjo. Adriana.