Muffins Low Carb

Muffins Low Carb de Frango

Oi gente, tudo bem com vocês?

Ontem postei no Instagram @dryka_lowcarb meus muffins low carb e várias pessoas pediram a receita. Eu uso essa receita para fazer muffins individuais ou tortas grandes salgadas, fica muito bom e você pode congelar as porções e ir utilizando como lanche ou refeição em seu dia a dia.

Vamos aos ingredientes da massa:

  • 6 ovos grandes inteiros
  • 2 cs de requeijão caseiro (confira aqui a receita)
  • 150g de batata doce cozida (caso esteja evitando a batata doce, substitua por alguma oleaginosa)
  • 2 cs de queijo curado ralado (tipo parmesão)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 cs de fermento em pó
  • Sal e temperos a gosto (usei cúrcuma e pimenta cayena)

Modo de preparo da massa

Junte os ovos e bata bem, junte o restante dos ingredientes (menos o fermento em pó) e torne a bater. Por último, junte o fermento em pó e mexa delicadamente.

Ingredientes do recheio:

1 peito de frango grande (Você pode usar o que quiser: carne moída, carne seca, bacalhau, palmito, legumes… Use a imaginação.)

2 cs de azeite de oliva ou ghee

1/2 celola ralada

1 dente de alho

1 tomate

1 pedacinho de pimentão

10 azeitonas sem caroço picadas

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do frango:

Corte o peito de frango em pedaços menores. Na panela de pressão refogue-o no azeite e cebola até dar uma douradinha, acrescente o alho amassado, o sal e a pimenta e deixe refogar mais um pouco. Acrescente dois copos americanos de água, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Abra a panela e bata com uma colher para desfiar o frango – retire os ossos e, se restou água, deixe secar.

Acrescente o tomate e o pimentão picadinhos, as azeitonas e temperos do seu gosto (manjericão fresco fica muito bom).

Agora, pegue as forminhas de silicone, coloque um pouquinho da massa depois do recheio e depois e cubra com um pedacinho de queijo mussarela fatiado.

Leve ao forno a 180º de 20 a 30 minutos. Rende mais ou menos 20 muffins.

arquivo_000-10Dá pra fazer como uma torta: basta usar um assadeira redonda ou retangular e depois cortar os pedaços.

Fiz no Natal do ano passado no sabor bacalhau e foi um sucesso.

Este ano terá repeteco com certeza!!!

Façam e me conte se gostaram, qualquer dúvida é só deixar uma mensagem aqui no blog.

Espero que tenham gostado!!

Beijo e até a próxima!

Segue abaixo sugestões de livros de receitas low carb deliciosas como essa, que vão facilitar o seu dia-a-dia.

E-book com receitas low-carb de café da manhã

E-book com receitas de deliciosas sobremesas low-carb

E-book de sopas e caldos low-carb

Confira também outras receitas do blog:

Bolo de maracujá low carb

Brownie de chocolate low carb

 

Adriana Araújo, 41, coach de emagrecimento e estudante de nutrição, mineira de Uberaba, adepta do Low Carb desde 2014. Curiosa por nutrição, saúde e gastronomia. Emagreci 35kg sem sofrer e sem passar fome! Aqui você vai encontrar dicas e relatos sobre minha rotina na dieta low carb, receitas e muito mais. Seja bem vindo!

4 thoughts on “Muffins Low Carb”

    1. Oi Aline, tudo bem? Eu congelo em saquinhos Zip, quando vou usar tiro uns minutos antes e aqueço no microondas! bjo

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