1. RECEITA DE PIZZA MARGUERITA LOW CARB
INGREDIENTES MASSA LOW CARB
1 xícara couve-flor ralada
1 xícara queijo muçarela ralado
1 ovo
sal
alho
orégano
RECHEIO
muçarela de búfala a gosto
1 tomate em rodelas
manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
- Rale bem a couve-flor
- Coloque a couve-flor ralada em uma xícara e leve ao micro-ondas (sem água) por 2 minutos
- Deixe esfriar
- Misture a couve-flor com o queijo muçarela ralado e o ovo
- Tempere com sal, alho, orégano e misture mais
- Unte bem uma assadeira
- Modele a massa na assadeira
- Leve para assar em forno preaquecido até as bordas começarem a dourar.
- Retire a massa e cubra com tomate, muçarela de búfala e manjericão
- Devolva ao forno e retire assim que o queijo estiver derretido
2. Receita de pizza Low Carb com massa de couve-flor
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara couve-flor ralada;
- 1 xícara queijo muçarela ralado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- alho a gosto;
- orégano a gosto.
Recheio
- 1 xícara de alho-poró picado;
- queijo muçarela ralado a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- temperos a gosto;
- rodelas de tomate;
- molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
Rale bem a couve-flor, coloque em uma xícara e leve ao micro-ondas sem água por 2 minutos. Deixe esfriar. Misture a couve-flor com o queijo ralado e o ovo, tempere com sal, alho, orégano e misture até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira. Coloque a massa na assadeira untada cobrindo todo o fundo. Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Retire a massa e reserve.
Refogue o alho-poró numa frigideira com azeite e alho. Tempere a gosto. Coloque o molho de tomate na massa, em seguida a muçarela, refogado e rodelas de tomate. Salpique temperos e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva.
3. Receita de pizza Low Carb de lombo
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara couve-flor ralada;
- 1 xícara queijo muçarela ralado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- alho a gosto;
- orégano a gosto.
Recheio
- fatias de lombo;
- fatias de muçarela;
- azeitonas fatiadas a gosto;
- temperos a gosto;
- rodelas de tomate;
- rodelas de cebola;
- molho de tomate caseiro;
- temperos a gosto.
Modo de preparo:
Rale bem a couve-flor, coloque em uma xícara e leve ao micro-ondas sem água por 2 minutos. Deixe esfriar. Misture a couve-flor com o queijo ralado e o ovo, tempere com sal, alho, orégano e misture até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira. Coloque a massa na assadeira untada cobrindo todo o fundo. Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Retire a massa do forno.
Coloque o molho de tomate na massa, em seguida a muçarela, lombo, rodelas de tomate, cebola e azeitonas. Salpique temperos e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva.
4. Receita de Pizza Low-Carb de Couve-Flor
Ingredientes:
Massa:
- 1200g de couve-flor
- 200g de queijo parmesão ralado
Recheio para a pizza meio-a-meio:
- 1 kg de frango desfiado e temperado
- 200g de requeijão
- 200g de muçarela
Opcional: Molho de tomate caseiro
Preparo:
- Triturar a couve-flor crua em um liquidificador ou processador de alimentos;
- Misturar a couve-flor triturada com o queijo ralado até obter uma mistura homogênea;
- Espalhar a mistura sobre uma forma untada com manteiga, azeite ou banha e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos;
- Retirar do forno, rechear e levar novamente ao forno até que o recheio esteja no ponto desejado;
- Retirar, esperar esfriar e servir.