O melhor pão lowcarb do mundo, mais parecido com os de padaria que já fiz na vida! Simplesmente façam, o cheiro, sabor, textura, perfeitos!
Apenas 5 ingredientes
INGREDIENTES
1 1/2 xícara de farinha de amêndoa ou caju
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
2 1/2 xícara de queijo Mozzarella (ralada)
2 colheres de sopa cheia de cream cheese
2 ovos grandes (batidos)
Sementes de gergelim (para cobertura – opcional)
INSTRUÇÕES
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Cubra uma assadeira com papel manteiga ou unte com manteiga.
Misture a farinha de amêndoa e o fermento e reserve.
Combine a mussarela ralada e o cream cheese em cubos em uma tigela maior e leve por 2 minutos no microondas mexendo na metade do tempo. Mexa novamente no final até ficar bem incorporado. Acrescente a mistura de farinha e os 2 ovos batidos na mistura de queijo derretido. Trabalhando rapidamente enquanto o queijo ainda estiver quente, amasse com as mãos até formar uma massa. A massa ficará bem pegajosa, mas continue amassando e apertando por entre os dedos por alguns minutos. Se a massa ficar dura antes de ser totalmente misturada, for muito difícil misturar, ou ainda estiver pegajosa depois de alguns minutos, você pode microondas / reaquecer por 15-20 segundos para amolecer. Nesse caso, lave as mãos e amasse novamente.
NOTAS:
a) É muito importante que a massa seja completamente uniforme antes de prosseguir para o próximo passo. Você não deve ter pedaços de queijo separados das áreas de farinha de amêndoa.
b) Divida a massa em 6 partes. Forme / role um tronco longo com cada parte e, em seguida, pressione as extremidades juntas para fazer uma forma de pão na assadeira forrada. Repita com a massa restante. Se usar sementes de gergelim, polvilhe-as sobre os paēs e pressione suavemente a massa.
Asse por 10-15 minutos forno 200graus até que os pães estejam firmes e dourados.
c) Tem sido muito popular usar temperos e ervas a seu gosto entre as pessoas que fazem esta receita.
1 pão grande ou 6 pequenos
FAÇAM E ME CONTEM PRA EU SABER SE VCS GOSTARAM 🙏🏼😍
Beijo da coach!
Bom dia, Adriana. É fermento para pão ou fermento para bolo? Obrigada, Fernanda Costa
Fermento em pó pra bolo, tipo Pó Royal. beijo!
Pode usar farinha de amendoim?
Nunca usei Débora mas vale tentar, só o sabor do amendoim que deve prevalecer um pouco.
consigo fazer na máquina de pão caseira da britana?
Oi Fábio, nunca tentei mas acredito que sim, testa aí e me conte!
Boa noite! Poderia trocar por farinha de aveia ou de trigo integral?
Olá Vanessa, se você estiver em estratégia de emagrecimento essas farinhas não são lowcarbs, inclusive o trigo deve ser evitado totalmente, já a aveia não é lowcarb mas tem versões sem glúten no mercado e pra quem não está em emagrecimento pode-se utilizar e verificar se não vai haver ganho de peso. Um beijo, Adriana.
Boa tarde Adriana, 2 1/2 de mussarela da em média quantas gramas?
Quantas gramas de quê?
Não sei quem foi que inventou essa receita, mas tenho que concordar que é o melhor pão low carb do mundo!!
Seguí exatamente as medidas e ingredientes e ficou perfeito.
Simplesmente maravilhoso, muito obrigada por compartillharar.
Obaaa!!! Muito obrigada pelo seu feedback Gisele, fico imensamente feliz e grata! Grande beijo!
O pão não fica duro após esfriar? Devido o queijo… posso fazer senão queijo, apenas com o cream cheese?
Olá Rosane!!! Não fica duro, fica com uma textura muito parecida com pão comum! O queijo é essencial para a receita dar certo! Me conte depois o que achou! Um beijo.
Olá Adriana… posso fazer este pão em uma forma pra bolo inglês??
Olá Márcia pode sim.
Boa note!! Adriana você sabe dizer qual valor calórico deste pao?!
Olá Beatriz, não conto calorias, mas você pode inserir os ingredientes em app do tipo FatSecrets e contar as calorias. Um beijo
Da certo com farinha de arroz??
Nunca tentei, mas farinha de arroz não é lowcarb ok! bjin
Oi Adrianas posso substitui o cream cheese por outra coisa???
o que posso usar no lugar de cream cheese?
Nesta receita só dá certo o cream cheese mesmo! Você pode tentar o requeijão, mas confesso que nunca tentei. Beijos
Receita que presta é que tem peso isso de xícara e colher não funciona xD mas a receita é top
Olá Mikael, medidas caseiras são mais fáceis para a compreensão de todos, nem sempre temos balança em casa, mas existe um conversor de medidas caseiras em peso! A tabela TBCA é uma ótima opção para isso! Um abraço.
Fiz o pãozinho à risca e ficou perfeito!! Fofinho, leve, melhor receita! Obrigada Adriana já virou meu pãozinho de casa!
Que maravilha Rebeca, fico feliz que tenha gostado!!