A vitamina E é uma vitamina que se dissolve na gordura. É encontrado em muitos alimentos, incluindo óleos vegetais, cereais, carnes, aves, ovos, frutas, legumes e óleo de gérmen de trigo. Também está disponível como suplemento.
O que é vitamina E?
A vitamina E é um importante composto antioxidante lipossolúvel que ajuda o organismo a neutralizar os efeitos nocivos da oxidação das gorduras. Pesquisas atuais estão analisando o papel que essa vitamina desempenha na interrupção da produção de radicais livres, um método fundamental para prevenir o desenvolvimento de doenças crônicas e o envelhecimento. É também um elemento vital na manutenção geral de um sistema imunológico saudável.
Alguns estudos estão até mesmo investigando seu papel na prevenção de desequilíbrios mentais degenerativos, como a demência e a doença de Alzheimer. E enquanto muitos de nós podem fazer bem em tomar suplementos extras de vitamina E, podemos usar uma dieta orgânica para obter uma grande quantidade das necessidades diárias para este poderoso lipídio antioxidante. Na verdade, existem muitos alimentos comuns com vitamina E. Você provavelmente tem alguns em sua casa agora.
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Alimentos com vitamina E
Aqui estão quinze alimentos com vitamina E que você deve considerar fortemente a sua dieta.
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Amêndoas
As amêndoas são um dos melhores alimentos com vitamina
E. Apenas uma porção de amêndoas oferece 7,4 miligramas de vitamina E. Você também pode ter suas necessidades de vitamina E na forma de leite de amêndoa e óleos de amêndoa. Com amêndoas cruas, se possível.
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Sementes Cruas
Selecione sementes cruas, como girassol, abóbora e gergelim, são outro alimento comum com vitamina E. De fato, comer apenas ¼ de xícara de sementes de girassol lhe dá 90,5% do seu valor diário recomendado, tornando-os um dos melhores alimentos fonte de vitamina E que você pode comer diariamente.
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Acelga Suíça
Acelga suíça , comumente conhecida por ser rica em vitamina K, vitamina A e vitamina C, a acelga é outro alimento rico em vitamina E. Apenas uma xícara de acelga suíça fervida lhe fornecerá quase 17% de seus valores diários recomendados.

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Mostarda
Semelhante à acelga suíça, a mostarda é muito rica em nutrientes e proporcionará uma variedade de benefícios para a saúde. A mostarda também é rica em vitamina K, vitamina A, ácido fólico e vitamina c. Comer apenas uma xícara de mostarda cozida contém cerca de 14% de suas necessidades dietéticas diárias.
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Espinafre
O espinafre pode não ser seu vegetal, mas não só é um dos melhores alimentos ricos em cálcio e naturalmente rico em folato, é também um alimento rico em vitamina E. Apenas uma xícara de espinafre cozido irá fornecer-lhe cerca de 20% de suas necessidades diárias. Tente adicionar espinafre fresco aos seus sanduíches para torná-los mais saudáveis.
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Nabiças
Enquanto os nabos podem ter um sabor levemente amargo, eles são muito ricos em muitos nutrientes essenciais. Como o resto dos verdes folhosos nesta lista, apenas uma xícara vai te dar muita vitamina K, vitamina A, vitamina C e folato. Sem mencionar aproximadamente 12% das suas necessidades diárias de vitamina E.
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Couve
A couve é outro grande vegetal crucífero que você deve comer sempre que possível. A couve é muito rica em muitos nutrientes, de fato, apenas uma xícara de couve cozida pode oferecer quase 6% das necessidades diárias de vitamina E.
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Óleos vegetais
A maioria dos óleos de sementes de plantas são fontes muito boas de Vitamina E também. O melhor óleo com vitamina E é o óleo de gérmen de trigo. Na verdade, uma colher de sopa desse óleo contém 100% de suas necessidades diárias de vitamina E. O óleo de girassol é outra excelente opção, pois fornece mais de 5 mg da vitamina e pode ser facilmente usado para cozinhar. Outros grandes óleos ricos em Vitamina E incluem óleo de cânhamo, óleo de coco, óleo de semente de algodão (com quase 5 mg de vitamina E), óleo de oliva e óleo de cártamo.
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Avelãs
Um lanche perfeito durante um longo dia de trabalho, comendo apenas uma porção de avelãs pode fornecer cerca de 20% de nossas necessidades diárias de vitamina E.
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Pinhão
Uma porção contém 2,6 mg de vitamina E. Você também pode usar óleo de pinhão para benefícios adicionais à saúde.
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Abacate
Talvez um dos alimentos mais saborosos com vitamina E, o abacate representa alimentos mais cremosos e ricos em óleo. Apenas metade de um abacate contém mais de 2 mg de vitamina E. Abacates são muito fáceis de incorporar em sua dieta. Você pode usar adicionar abacate cortado a sua salada, um sanduíche, ou amassado como Guacamole!
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Brócolis
Por gerações, o brócolis tem sido considerado um dos melhores alimentos desintoxicantes, mas também é um dos alimentos mais saudáveis e ricos em vitamina E. Apenas uma xícara de brócolis vai lhe dar 4% de suas necessidades diárias. O brócolis pode não ser tão nutriente e denso quanto os outros alimentos com Vitamina E nesta lista, mas é definitivamente um dos alimentos mais saudáveis que você pode comer diariamente.
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Salsa
Um excelente tempero, a salsa é outro excelente alimento à base de Vitamina E. Tente adicionar salsa fresca a saladas e pratos para um extra de vitamina E. Salsa seca também irá fornecer-lhe esta vitamina importante, mas quanto mais fresco melhor.
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Mamão
Esta fruta popular é mais comumente conhecida como um dos melhores alimentos de vitamina C, mas também é rica em vitamina E. Apenas um mamão tem aproximadamente 17% de suas necessidades diárias.
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Azeitonas
Do óleo para a fruta, comer azeitonas é uma excelente maneira de ter suas necessidades diárias de vitamina E. Apenas uma xícara de azeitonas contém cerca de 20% de sua quantidade diária recomendada.
Quantidades adequadas de vitamina E podem ajudar a proteger contra doenças cardíacas, câncer e danos oculares relacionados à idade (degeneração macular).
Por outro lado, o excesso de vitamina E dos suplementos pode levar a um sangramento excessivo. Os alimentos com vitamina E, como os listados acima, são considerados seguros e saudáveis.