Aprenda a fazer o melhor bolo de cenoura lowcarb do mundo!
Vamos a receita:
Ingredientes:
🔸 4 Ovos.
🔸 1/3 de copo americano de óleo de coco.
🔸1 cenoura grande.
🔸2 copos americanos de farinha de amêndoas ou de caju.
🔸6 colheres se sopa de eritritol (ou outro adoçante ao seu gosto).
🔸1 cs de fermento em pó.
Calda:
🔸1 copo de leite vegetal (amêndoas, caju, coco)
🔸Cacau em pó 100%. 🔸Adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Massa: Bata os ovos por 10min no liquidificador, acrescente a cenoura ralada, depois o óleo de coco e bata mais um pouco, em outra vasilha misture o restante dos ingredientes secos, despeje a mistura do liquidificador nos secos e misture até uniformizar. Coloquei em um refratário redondo untado com óleo de coco, mas pode ser forma comum untada. Leve ao forno 180graus por aproximadamente 20min.
Calda: despeje o copo do leite vegetal em uma panela junte 1 colher de sopa cheia de cacau em pó e adoce a gosto, usei 2 colheres de sopa de eritritol. Deixe apurar por uns 3:00 minutos.
Pessoal lembre-se essas receitinhas são para comer de vez em quando, foco em comida de verdade, bichos e plantas, com isso você corre menos risco de sabotar seu objetivo de emagrecimento!
Olá querida, amo suas receitas. Mas seria bem legal sabermos a quantidade de carbo total que tem nas preparações. Beijos 🙂
Oi Sara, sim tenho planos de fazer isso, mas a maioria de minhas receitas são baixas em carboidratos, se quiser você pode utilizar o aplicativo fatsecrets para colocar a receita e assim ele vai calcular certinho pra vc as quantidades! beijo lindona e seja sempre bem vinda!
Pode substituir a farinha de amêndoas, por outra farinha?? Tipo farinha de banana verde??
Oi Janaina, a farinha de banana verde não é low carb quando utilizada em receitas por ser aquecida, mas você pode substituir por farinha de coco, de castanha de caju, de linhaça ou outra oleaginosa. Boa sorte querida. Um beijo, Adriana.
Eu substitui farinha de amêndoas por farinha de coco e continuou muito bom!
Que maravilha Luciana, fico super feliz de saber isso, já quero testar com a farinha de coco. Obrigada por compartilhar. Um beijo, Adriana.