Receita de Requeijão Cremoso Caseiro
Oi, gente, tudo bem?
Essa semana fiz um vídeo no insta ensinando como se faz um requeijão cremoso em casa – sem conservantes, sem amido, sem bruxarias!!!
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Ingredientes:
1 litro de leite integral
1 xícara de leite integral (usamos para dar o ponto cremoso do requeijão)
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de manteiga de leite ou Ghee
3 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ou outro queijo amarelo que você goste – opcional)
Sal a gosto (o queijo ralado já costuma dar o ponto do sal)
#dicadaDryka: se quiser usar essa receita no preparo de uma sobremesa, como um cheesecake por exemplo, basta não acrescentar o queijo e o sal, ok?!
Modo de preparo:
Ferva todo o leite (inclusive o da xícara) e, depois, separe o leite na xícara novamente. Acrescente o vinagre ao litro de leite e mexa por um minutinho até formar os pedacinhos de queijo. Separe esse queijo do soro com a ajuda de uma peneira ou um pano: coe essa mistura e dispense o soro. A massa do queijo que foi coada vai para o liquidificador juntamente ao queijo ralado, a manteiga e metade da xícara de leite (que você havia separado). Vá batendo e acrescente o restante do leite da xícara até a massa ficar fininha e homogênea (esse é o momento em que você vai decidir o ponto que prefere seu requeijão)! Coloque em uma vasilha com tampa e leve para gelar. Dura até uma semana!
Segue abaixo um vídeo do passo-a-passo da receita:
Façam e me contem se gostaram! Aproveitem e me sigam no instagram (@coachadrianaaraujo)!
Por hoje é só. Obrigada e até a próxima! 🙂
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Olá!
Considerando que 200ml de leite integral tem 9g de carbo e que se utiliza 1l e 1 xícara na preparação, como fica a contagem de carbos desse requeijão?
Obrigada!
Olá Flávia como vai? Quando colocamos o vinagre no leite para separar o soro do queijo quase toda a quantidade de lactose (açúcar do leite) vão embora junto com o soro ao coar, ficando apenas o queijo, por isso a quantidade de carboidratos neste caso diminui drasticamente! Esse requeijão é muito mais saudável e low carb. Faz e depois me conte se gostou!
Ola querida. Eu fiz e estou super feliz q deu certo e ficou boom!!! Moro no EUA e aqui não tem, já buscava receitas, porém todas iam Amido, já essa além de poder usar nas dietas fica otimo!!! Obrigada por contribuir!!!!
Olá Camila, muito obrigada pelo seu feedback, não faz ideia do quanto fiquei feliz em saber de sua experiência! Muito obrigada e conte comigo sempre que precisar. Um beijo, Adriana.
Oi, mas saberia quantas calorias e carboidratos fica no resultado final? Abracos!
Olá Daniela, seja bem vinda, acredito que tem aproximadamente 10g de carboidratos a receita toda, já calorias não sei dizer! Espero ter ajudado. Um beijo. Adriana.
Boa noite no caso podemos usar o leite sem lactose direto
Iracy eu nunca fiz com esse leite, mas acredito que não tenha problema substituir, faz aí e conte-nos a sua experiência, boa sorte! bjo, Adriana.
Olá! Posso usar o vinagre branco?
Pode sim, qualquer vinagre! bjin
Adriana, fui fazendo o passo a passo. Quando vi no vídeo que seu leite coagulou e o meu não adicionei mais uma colher de vinagre, ou seja, 4. Aí sim ficou igual ao seu do vídeo. O resto deu tudo certo e ficou uma delícia. Faço muito panini e o gosto deste requeijão estar melhor que os que eu comprei até agora, mesmo porque minha esposa só comprava daqueles grandes e tinha amido.
Olá Hugo, obrigada por compartilhar sua experiência conosco, sim dependendo do tipo de leite pode ser necessários mais uma colher de vinagre para coagular, aqui em casa todos amam esse requeijão, o sabor realmente é muito melhor que o industrial e muito mais saudável! Grande abraço!
So pode ser o queijo parmessao ou pode se qualy
Oi Carlas, pode ser qualquer queijo, mas fica melhor com queijo curados aqueles que dão para ralar! Faz aí e me conta o que achou! bjo
Sou a mais nova seguidora
Seja muito bem vinda Fátima e qualquer dúvida só deixar aqui!! bjo
Pode ser leite de caixa ou somente os de saco?
Qualquer leite tipo integral, eu prefiro os que vendem em geladeira pois contem menos conservantes que os de caixa! Faz aí e me conte como ficou! bjo
Fiz com o de cx e ficou ótimo! Mas usei o próprio soro do leite pra chegar no ponto que queria do meu requeijão e o reusltado foi ótimo também. Fica a dica.
Que legal Ilda, fico feliz que tenha gostado! Obrigada por compartilhar! bjos Adriana.
Fiz adorei..mas com leite *A*saquinho rendeu + …uma delícia
Não tem o que dar errado. Obrigada pelas dicas é outra vida!
Que legal Regina, muito obrigada pelo seu feedback!!! Isso mesmo é outra vida! bjo.
Onde comprar essa manteiga de leite ou ghee
Manteiga de leite você encontra em supermercados comuns, ela vem em potinhos de plástico ou em tabletes. A manteiga ghee já encontrei em lojas Mundo Verde, mas eu ensino como fazer em casa aqui no blog, sai bem mais em conta que comprar pronto. Faz aí e me conte como ficou! Um beijo, Adriana.
adorei o blog to pensando em começar a seguir o estilo de vida low carb e gostaria de saber se posso fazer esse requeijão e conservar por um tempo, ou se é somente para uso imediato .
Olá Ju seja bem vinda!!! Pode sim ju, ele fica até uma semana na geladeira, eu sempre guardo em potes de vidros com tampa, para limpar eu fervo o vidro e a tampa em uma panela por alguns minutos antes de colocar o requeijão. Fico super feliz de ter você comigo na busca por uma vida mais saudável e feliz. Conte comigo sempre! Boa sorte. Um Beijo, Adriana.
Ola!
Pode ser outra manteiga? Sem ser de leite?
Pode tentar com manteiga de coco, mas o melhor seria a de leite, qual o problema com a manteiga de leite?
simplesmente Maravilhoso..
Muito obrigado…
Muito feliz em saber que você gostou Diogo!! Muito obrigada pelo seu feedback. Um abraço, Adriana.
da pra fazer com vinagre sem ser de maçã? é só o que tenho em casa no momento
Dá sim, qualquer vinagre Isadora! bjo
Olá , amei a receita, ou fazer. gostaria de saber se tbm dá certo com leite desnatado?
Olá Jamile, tem que ser feito com leite integral!!! O desnatado não vai dar consistência! bjo
olá e o semi desnatado, tbm não?
pode ser leite semi desnatado?
Não tinha parmesão então fiz com roquefort e reino ( tinha um pedacinho de cada) e o vinagre usei de vinho branco. Ficou maravilhoso. Pode fazer sem medo.
Olá Denise, muito obrigada pelo seu feedback, eu também uso qualquer queijo que eu tenho aqui na hora de fazer, o legal é variar mesmo e descobrir novos sabores! Grande beijo, Adriana.
Ola, Funciona com manteiga aviação?
Olá Priscila, seja bem vinda! Funciona sim, pode usar tranquilamente! um beijo, Adriana.
Olá !eu sou intolerante ao leite tem alguma opção de ingredientes p se fazer essa receita?bjs,mary.
Olá Mary, como vai? Você pode utilizar o leite sem lactose e fazer o processo igualmente, faz aí e nos conte como ficou ok. Grande beijo, Adriana.
Fiz simplesmente amei. Nunca mais compro requeijão. Beijso
Que legal Roberta, muito obrigada pelo seu feedback, grande beijo, Adriana.
Bom dia! Da certo com leite d amêndoas feito em casa??
Olá Hamanda como vai? Confesso que nunca tentei com o leite de amêndoas não saberia dizer se daria certo ou não, mas vou pesquisar sobre isso e se encontrar alguma coisa te aviso aqui! obrigada pelo seu contato, grande beijo, Adriana.
Olá
Fiz o requeijão, ou melhor, tentei fazer, mas não ficou com pedaços de queijo, só talhou o leite, mas ficou líquido. O que será que aconteceu?
Ivone
Oi Ivone como vai? Ele tem que talhar mesmo, depois disso vc deve coar e usar a massa que sobra na peneira para bater juntos com os demais ingredientes no liquidificador, espero ter ajudado, um abraço, Adriana
Olá!
Fiz a receita e deu tudo certo! Só notei que ficou um pouquinho farinhento ao saborear.. Será o queijo?
Muito obrigada!
Olá Patrícia, pode ser duas coisas o queijo muito curado e seco ou talvez não tenha batido bem, experimente bater com ele ainda quente, assim que você escorrer a massa ajuda a dar uma textura mais fina. Faz aí e me conte! Um beijo, Adriana.
Fiz e amei ??, sinceramente, não tem outro requeijão melhor e além disso, é low carb.??????
Que legal Ingrid, muito feliz que tenha gostado, aqui em casa tb não tem outro requeijão! Obrigada por compartilhar sua experiência! Um beijo, Adriana.
Pode ser congelado?
Pode sim, procure não deixar ar no processo de congelamento!
Adorei a receita e todos comentários , fiquei super ansiosa para fazer este requeijão . Obrigada Querida por compartilhar seu conhecimento ?
Olá Heloise, fico muito feliz que tenha gostado e muito obrigada pelo seu feedback, isso é muito importante pra mim. Um beijo no coração. Adriana.
Olá!
O leite, ao se juntar com o vinagre, perde a lactose, porém, ela existe na manteiga e no queijo, como fica a situação para os que são sensíveis à lactose?
Obrigada por compartilhar saberes e sabores saudáveis.
Maria das Dores Silveira
Olá Maria seja bem-vinda, sim a lactose não sai por completo, e dependendo do grau de intolerância a pessoa deve evitar os derivados do leite também, tem que fazer o teste, eu já vi pessoas dizendo que o iogurte de kefir é bem tolerado pelos intolerantes. Obrigada pela sua visita, conte sempre comigo! Um beijo, Adriana.
Bom dia sou a mais nova seguidora agora !!
Adorando vou fazer este requeijão !!
Seja muito bem vinda, faz e volte aqui pra nos contar o que achou!! Muito obrigada.
Bom dia, como faço para cessar o vídeo?
Está dando um erro .
Olá Junia. Qual o tipo de erro Junia?
Bom dia , será que posso fazer com leite desnatado?
Acabei de fazer a receita,fiz exatamente como mandou,ficou maravilhoso,tanto a textura quanto o sabor!Meus parabéns pela receita é muito obrigada por compartilhar 👏🏻
Oi Fernanda tudo bem? Não imagina o quanto fico feliz de saber!!! obrigada pelo seu feedback e aproveite muito seu requeijão saudável!!! bjos
Boa tarde.
Pode usar leite em pó?
Oi Kleo, não, tem que ser leite integral resfriado ou de caixinha. Faz aí e me conte o que achou! bjo
Fiz com 2 colheres de ghee apenas e deu super certo. Sabor MARAVILHOSO. Adorei a receita.
Fico feliz que tenha gostado, obrigada pelo seu feedback Cecília, um beijo.