Oi, gente! Tudo bem com vocês?!
Hoje de manhã vi uma receita de bolo de cenoura nada Low Carb no facebook, a receita original vai açúcar, leite condensado e farinha de trigo. Pois bem, me joguei na cozinha pra fazer essa receita da maneira mais Low Carb possível, e BINGO, deu certo e é claro tenho que vir correndo compartilhar com vocês!!!
Bolo de cenoura é o meu predileto. E com brigadeirão… Pensem, ficou perfeito!!!
Amei essa receita de Bolo de Cenoura com Brigadeirão!
Vamos a essa delícia low carb!
INGREDIENTES:
Brigadeirão
- 3 ovos
- 1 xícara de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara de adoçante em pó (xilitol, stévia ou eritritol) ou a gosto
- 1 lata de creme de leite
Bolo de cenoura
- 3 ovos
- 2 cenouras médias cortadas
- 1 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícaras de adoçante em pó (xilitol, stévia ou eritritol) ou a gosto
- 1 xícaras de farinha de amêndoas ou de coco
- 1 xícara de coco ralado (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO:
Brigadeirão
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Reserve.
Bolo de cenoura
No liquidificador, coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o adoçante. Bata bem. Coloque a farinha e o fermento e bata pouco, é somente para misturar.
Montagem
Usei a forma 25x10cm com furo no meio. Coloque o Brigadeirão, e depois a massa do bolo de cenoura. Não se preocupe, parece que vai dar errado, mas dá certo.
Leve em banho-maria (use água quente) no forno preaquecido a 200°C por 50 minutos. ( o banho maria é um detalhe muito importante para que a receita dê certo ok!!
Pronto! Fica divino!

Façam e me contem como ficou!!! Compartilhem com seus amigos!
Guia para iniciantes da dieta low carb aqui.
Obrigada e até a próxima receita!
Ola, Adriana. Como fazer a farinha de grão de bico? Como conseguir que o bolo não se esfarele, pela ausência do glúten da farinha de trigo? E posso usar a sucralose em formato líquido ou tem que ser em pó?
Olá Valdemir, como vai, eu compro a minha farinha de grão de bico nas lojas mundo verde, no mercado municipal da cidade ou também no site da natue.com.br!!! O bolo não esfarela ele fica super fofinho pode ficar tranquilo, a farinha de grão de bico substitui bem a farinha de trigo! O importante desse bolo é que ele deve ser assado em banho maria!! Grande abraço!
a farinha de grao de bico e low carb???
Sim, mas sem exageros!!!
Posso substituir por outra farinha??? Qual outra vc indicaria?
Pode substiruir por farinha de coco ou de alguma oleaginosa como castanha do pará, amêndoas, castanha de caju!!! Faz e depois me conte aqui como ficou, tem que assar em banho maria ok! bjo
Boa tarde! A forma precisa estar untada? Obrigada!!!
Sim, untei com óleo de coco!!!
Posso usar manteiga no lugar do oleo de coco?
Olá Viviane, nunca testei, mas acredito que sim, derreta ela antes de utilizar. Depois me conte como ficou! Um beijo. Adriana
Bom dia, minha dúvida é: se eu fizer só o bolo, sem o brigadeiro, devo assar em banho maria tbm?
Neste caso não precisa, pode assar normal no forno 180°. bjin
Poderia trocar o óleo de coco por outro ingrediente?
Sim, por manteiga de leite. Bjo.