Fiz esta receita de Cheesecake Low Carb de Maracujá com chocolate essa semana e foi sucesso aqui em casa e no Facebook! Muitas pessoas pediram a receita, então aí vai:
Ingredientes: (cs = colher de sopa; cc = colher de chá)
→ Cream Cheese caseiro (você pode substituir o cream cheese caseiro por 600g de cream cheese tipo Philadelphia):
- 3 litros de leite integral (de preferência resfriado)
- 5 colheres de vinagre de maçã ou outro vinagre
- 4 cs de manteiga de leite sem sal
- 100g de queijo ralado
→ Massa:
- 4 ovos
- 1 cc de extrato de baunilha
- 2 maracujás grandes (faça um suco concentrado deles no liquidificador adicionando apenas meia xícara de água)
- Adoçante a gosto (usei 3 cs de xilltol)
→ Ganache:
- 1 xícara de chocolate 85% cacau em gotas (pode ser em barra também)
- 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
→ Base:
- 2 xícaras de farinha de oleaginosa (de amêndoas, caju, pará ou de coco, amendoim)
- 6 cs de óleo de coco ou manteiga de leite sem sal derretida
Modo de preparo
→ Base:
Misture bem a farinha de oleaginosa com o óleo de coco e espalhe sobre uma forma redonda de fundo removível forrada com papel manteiga, leve ao forno a 180° por 10min e reserve.
→ Massa:
Ferva todo o leite, reserve uma xícara do leite fervido e coloque o vinagre no restante do leite fervendo e espere separar o soro do queijo. Retire do fogo e coe com a ajuda de uma peneira.
Leve a massa coada para o liquidificador, junte a manteiga, o queijo ralado e a xícara de leite que você separou e bata bem. (Esse é o cream-cheese caseiro)
Leve esse creme para a batedeira, junte a baunilha, o adoçante e bata bem. Junte a polpa do maracujá, os ovos – um de cada vez – e vá batendo devagar.
Jogue essa misture sobre a base pré-assada e leve ao forno a 180° por 45min.
Retire o forno e deixe esfriar
→ Cobertura de ganache:
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e adoçante gosto, misture, jogue sobre a massa e leve para gelar por 2h.
Pronto! Desenforme e sirva!
Viram como é fácil? Façam em casa e conte como ficou!

Guia para iniciantes da dieta low carb aqui.
Obrigada e até a próxima receita!
Parece uma delícia! Vou fazer para o almoço de amanhã aqui em casa, acho que vai ser sucesso!! 😀
Oi Priscila, seja bem-vinda, faz e me conta como ficou!!! bjo