Muffins Low Carb de Frango
Oi gente, tudo bem com vocês?
Ontem postei no Instagram @dryka_lowcarb meus muffins low carb e várias pessoas pediram a receita. Eu uso essa receita para fazer muffins individuais ou tortas grandes salgadas, fica muito bom e você pode congelar as porções e ir utilizando como lanche ou refeição em seu dia a dia.
Vamos aos ingredientes da massa:
- 6 ovos grandes inteiros
- 2 cs de requeijão caseiro (confira aqui a receita)
- 150g de batata doce cozida (caso esteja evitando a batata doce, substitua por alguma oleaginosa)
- 2 cs de queijo curado ralado (tipo parmesão)
- 1/2 xícara de água
- 1 cs de fermento em pó
- Sal e temperos a gosto (usei cúrcuma e pimenta cayena)
Modo de preparo da massa
Junte os ovos e bata bem, junte o restante dos ingredientes (menos o fermento em pó) e torne a bater. Por último, junte o fermento em pó e mexa delicadamente.
Ingredientes do recheio:
- 1 peito de frango grande (Você pode usar o que quiser: carne moída, carne seca, bacalhau, palmito, legumes… Use a imaginação.)
- 2 cs de azeite de oliva ou ghee
- 1/2 celola ralada
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 1 pedacinho de pimentão
- 10 azeitonas sem caroço picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do frango:
Corte o peito de frango em pedaços menores. Na panela de pressão refogue-o no azeite e cebola até dar uma douradinha, acrescente o alho amassado, o sal e a pimenta e deixe refogar mais um pouco. Acrescente dois copos americanos de água, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Abra a panela e bata com uma colher para desfiar o frango – retire os ossos e, se restou água, deixe secar.
Acrescente o tomate e o pimentão picadinhos, as azeitonas e temperos do seu gosto (manjericão fresco fica muito bom).
Agora, pegue as forminhas de silicone, coloque um pouquinho da massa depois do recheio e depois e cubra com um pedacinho de queijo mussarela fatiado.
Leve ao forno a 180º de 20 a 30 minutos. Rende mais ou menos 20 muffins.
Dá pra fazer como uma torta: basta usar um assadeira redonda ou retangular e depois cortar os pedaços.
Fiz no Natal do ano passado no sabor bacalhau e foi um sucesso.
Este ano terá repeteco com certeza!!!
Façam e me conte se gostaram, qualquer dúvida é só deixar uma mensagem aqui no blog.
Espero que tenham gostado!!
Beijo e até a próxima!
Segue abaixo sugestões de livros de receitas low carb deliciosas como essa, que vão facilitar o seu dia-a-dia.
- E-book com receitas low-carb de café da manhã
- E-book com receitas de deliciosas sobremesas low-carb
- E-book de sopas e caldos low-carb
Confira também outras receitas do blog:
Como congelar as porções dos muffins?
Oi Aline, tudo bem? Eu congelo em saquinhos Zip, quando vou usar tiro uns minutos antes e aqueço no microondas! bjo
gostaria de sugerir que inclua opção de imprimir os artigos…
Olá Luiz já existe essa opção no final dos posts, veja se encontra por favor!
Um abraço. Adriana.