Oopsies – Pão sem carboidrato super versátil e fácil de fazer
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 90 gramas de cream cheese ou iogurte natural integral;
- pitadinha de sal ou adoçante se quiser doce;
- eventualmente linhaça, chia ou outros sementes para espalhar em cima.
Preparo:
- Bate as claras com uma pitadinha de sal até neve;
- Misture as gemas e o cream cheese bem;
- Misture claras com gemas e queijo, tentando não perder muito ar;
- Forra papel manteiga com um pouquinho de manteiga ou usa papel silicone;
- Use uma colher para criar 8-12 pãos numa forma para forno;
- Espalhe sementes em cima (ou por exemplo coco ralado se quiser usar para sobremesa);
- Leva ao forno por 25-30 minutos em 160 graus, ou até ficar dourado.
Coma com queijos, geleias, patês ou faça mini sanduiches!!!
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Aprendi um pão de ovos, leite em pó e fermento. Seria esta receita low cara também?
Olá bruno, o leite líquido ou o leite em pó não é lowcarb pois contém lactose (açúcar do leite), no entanto você pode substituir por leite de coco ou água e fazer o teste! Um abraço, Adriana.
Mas queijo também tem lactose, e nem por isso saiu do cardápio, porque?
Oi Aline seja bem vinda, o leite integral puro contém bem mais lactose do que os seus derivados, quando o leite passa por processos de fermentação a lactose é quase toda eliminada durante o processo! Boa sorte e conte comigo!