Escondidinho Low Carb de Carne Seca com Abóbora

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Escondidinho de carne seca low carb feito com abóbora ao invés de mandioca!

A abóbora,  jerimum ou moranga é o fruto da aboboreira, parente da melancia, do melão, do chuchu e do pepino. Tudo dela é aproveitado, a casca, a polpa e até as sementes, ricas em ferro e um ótimo vermífugo natural, composta por pouco carboidrato, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, betacaroteno, luteína, tiamina, vitaminas A, C, E e do complexo B, fibras e é de fácil digestão. É um alimento não calórico, pois apresenta 95% de água na sua composição.

Ela pode atuar na prevenção de doenças cardiovasculares, de câncer, obstipação, alergias, asma, TPM, distúrbios da visão, memória, humor.

Aqui em casa o preferido de todos é o escondidinho de abóbora, o índice glicêmico da abóbora cabotiã e bem menor que o da mandioca ou aipim, por isso inventei um escondidinho utilizando esta deliciosa iguaria ao invés da mandioca.

Ingredientes:

  • 1 Abóbora média inteira
  • 1 vidro de requeijão (leia o rótulo e certifique-se que não tem “bruxarias”rsrs)
  • 50g de queijo ralado (uso parmesão)
  • 1kg de carne seca
  • Queijo mussarela em fatias para cobrir
  • 2 Tomates maduros picados
  • 1 Pimentão pequeno picado (verde, vermelho ou amarelo)
  • 1 cebola média batidinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cs Azeite
  • Salsa e cebolinha
  • Manjericão fresco (opcional)
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

  • Lave sua abóbora com bucha e sabão, corte em pedaços grandes a abóbora, não precisa descascar e leve para cozinhar no vapor ou no forno, não coloque água pois ela vai ficar húmida e não vai dar a consistência que precisamos. (espete um garfo na parte amarela para ver o ponto, não deixe ela ficar muito cozida, melhor se ela ficar ao dente)
  • Depois de cozida espere esfriar separe a poupa da casca e leve para o processador ou mixer.
  • Junte o requeijão, o queijo e uma pitada de sal e reserve;
  • Para o recheio eu prefiro a carne seca, neste caso retire o sal ferventando ela algumas vezes e vá provando até que o sal saia por completo, depois cozinhe por cerca de 15min na panela de pressão, cozido espere esfriar um pouco e com a ajuda de uma batedeira desfie a carne e reserve.
  • Molho: em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar por 2 min, acrescente os tomates sem as sementes, o pimentão, a salsa e cebolinha picadinha, sal e pimenta à gosto, deixe apurar e secar bem a água.
  • Junte o molho com a carne desfiada e despeje em uma travessa, cubra com queijo mussarela;
  • Despeje o creme de abóbora e cubra novamente com queijo mussarela e folhas de manjericão fresca.
  • Leve ao forno 180 graus por 15min para derreter o queijo e sirva.

Pra mim já é uma refeição completa e nutritiva que despensa acompanhamentos, apenas uma salada de folhas já seria o bastante.

GUIA PRÁTICO DA ALIMENTAÇÃO LOW CARB

Espero que tenha gostado, façam e me contem o que acharam, vou ficar esperando!!!

Conheça minha história de vida com a dieta low carb aqui!

Guia para iniciantes da dieta low carb aqui.

Obrigada e até a próxima receita!

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Adriana Araújo, coach de emagrecimento e graduanda em nutrição, adepta do Low Carb desde 2014. Emagreci 35kg sem sofrer e sem passar fome! Aqui você vai encontrar dicas e relatos sobre minha rotina na dieta low carb, receitas e muito mais. Seja bem-vindo!

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