Receita de Panini Low Carb Sem Glúten
Ingredientes:
- 1 ovo grande
- 25g de queijo ralado de sua preferência (eu uso parmesão)
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1 colher de chá de fermento
- Para o recheio: normalmente uso fatias de queijo e lombo defumado artesanal
Como fazer
- Bata o ovo, queijo ralado e requeijão em uma tigela ou mixer;
- Adicione o fermento e bata mais um pouco;
- Espalhe a mistura em um prato raso de tamanho médio, em formato de panqueca;
- Leve ao microondas por 3 minutos;
- Com uma faca, descole a massa do prato (cuidado para não “desintegrar” o centro)
- Coloque o recheio que você escolheu em uma das metades da panqueca e dobre;
- Coloque em uma sanduicheira (untada com azeite ou manteiga) até que a massa doure um pouco (e se o recheio tiver queijo, até que este esteja derretido).
#dicadadryka
- Eu não gosto muito do panini feito no microondas, por isso uso uma vasilha pequena quadrada de vidro refratário e levo por 15min ao forninho e depois de frio divido o pão ao meio.
- Com a ajuda de uma peneira, passe a gema e retire a película que a envolve. Isso ajuda a não ficar com aquele cheiro de ovo.
- O recheio você pode adaptar conforme seu gosto: presunto+queijo, queijo+tomate+orégano, carne desfiada+alface+tomate, etc…
Gostou da receita? Deixe um comentário, conte-nos a sua experiência!!!
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Olá! adorei seu post, eu criei um blog recentemente sobre receitas low carb dá uma olhada, http://www.soulowcarb.com.br gostaria muito de sua opinião e sua participação, bjs!
Olá, seja bem-vinda, vou ver sim. Obrigada
Adorei.. ficou muito bom!!
Obrigada pelo feedback Rita. Bjo.
Legal,mas poderia dizer a quantidade que rende .
Rende um panini apenas!
Olá!
O fermento sempre deixa um gosto metálico no meu Panini, mesmo eu usando a quantidade correta. Você sabe como resolver?
Obrigada!
Olá Maria Laura, seja bem vinda, tente usar uma pitada de bicarbonato de sódio ao invés do fermento.
Fermento químico mesmo?
Sim Pedro mas pode ser bicarbonato de sódio, use a metade da medida do fermento químico. Um abraço. Adriana
Essa receita pode ser feita na frigideira? Ao invés de microondas ou forninho???
Oi Priscila, pode sim, quando estou com pressa faço em uma frigideira pequena que tem tampa, parecida com aquelas de fritas ovo sabe, fica ótimo, espere dourar de um lado e vire, unte com manteiga de leite pra não grudar. Um beijo e boa sorte lindona!
Tem mais ou menos quantas calorias?
Olá Patrícia tudo bem? Aqui não contamos calorias e sim carboidratos. O Panini tem baixíssimo carboidratos! Pode consumir sem preocupação. Um beijo, Adriana.
Esse mês de volta às aulas estaremos tb iniciando novos hábitos alimentaremos aqui em casa. Vou aos poucos. Para não assustar. Faremos uma semana sem pão e sem açúcar.
Isso Patrícia vai retirando uma coisa de cada e vez e colocando substituições, com certeza todos irão conseguir aderir sem dificuldades, precisando tirar alguma dúvida me chame aqui. beijo e boa sorte.