Receita de Bolo Prestígio Low Carb
Aprenda como fazer esse delicioso bolo prestígio low carb pra você comer seu pedaço sem culpa e sem medo de engordar! Vamos a receita:
PARA O BOLO
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara de xylitol
- 3 colheres de óleo de coco
- 4 ovos
- 1 xícará de farinha de amendoas
- 1/2 xícara de farinha de coco
- Uma pitada de sal
- 1 colher de psyllium (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
- Leve ao fogo baixo o leite de coco, 2 colheres de cacau, o óleo de coco, 2 colheres de xylitol. Deixe engrossar. Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve.
- Separadamente, bata as 4 gemas com o restante do xylitol. Bata loucamente. Acrescente a mistura da panela e continue batendo. Vá acrescentando um a um e batendo, primeiro a farinha, depois o psyllium, o sal, o restante do cacau.
- Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Leve ao forno, pre aquecido 180 °, por 30 minutos. Depois de assado e já morno, corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão e umedeça as partes com um pouco de leite de coco.
PARA O RECHEIO
- 200 g de coco ralado (se for coco fresco fica mais saboroso)
- 300 a 400 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de óleo de coco
- 70 g de xylitol (ou à gosto)
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até engrossar. Fica no ponto de beijinho
GANACHE PARA COBERTURA:
- 150 g de chocolate 70% ou 85% cacau
- 350 ml de creme de leite fresco ou de latinha (sem soro) em temperatura ambiente.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. (se for no microondas, mexa de 1 em 1 minuto para não queimar o chocolate.)
- Vá acrescentando o creme de leite aos poucos e mexendo até ficar na consistência desejada (de mais ou menos 350ml).
- Depois de rechear o bolo, cubra com a ganache e leve à geladeira. Espere gelar e se delicie!!!
Façam a receita de bolo prestígio low carb e me contem como ficou e o que acharam, agora, essa receita low carb é coringa aqui em casa em aniversários e, dá pra mudar o recheio, ao invés de colocar coco no creme do recheio, coloque nozes ou morangos, ou abacaxi. #ficaadica
E pra quem está iniciando o estilo de vida Low Carb indico que você leia meu guia completo para iniciantes da alimentação lowcarb, que ainda tem bônus exclusivos pra você turbinar seu emagrecimento.
Um beijo da sua coach,
Adriana Araújo
HOJE (16/08/2018) É O DIA INTERNACIONAL LCHF
PARTINDO DA SUÉCIA
http://annikadahlqvist.com/
Que legal Cristina, parceiros que compartilham conhecimento sobre a LCHF são sempre bem vindos! Um beijo. Adriana.
Eu fiz e ficou muito bom! Apesar do bolo ter afundado um pouco, ficou delicioso!
Oi Dani, sim, isso acontece com os meus tb, o importante é o resultado final, fico feliz que tenha gostado e obrigada por compartilhar. um beijo, Adriana.
Amo essa dieta cowcarb
Eu também! Seja bem-vida!
Fiz direitinho passo a passo , foz dois bolos os dois ficaram deixando sabor amargo ao dia seguinte então fica pior , nao entendi porque
O sabor amargo pode ser a quantidade de adoçante que você utilizou ou o tipo de cacau e quantidade também pode dar sabor amargo pois não contem açúcar, tente usar menos cacau!!! Aqui em casa esse bolo é um sucesso!!! bjo
Bom dia Adriana,
Esse chocolate da Callebaut, apesar de amargo, tem açúcar. Pode usar assim mesmo?
Sim Fernanda, com exceção do cacau 100% todos os outros vão conter uma quantidade de açúcar, no entanto quanto mais cacau 60%, 70%, 80%… menos açúcar ele terá. 😉 beijos.